チャーシュー玉丼 レシピ・作り方

チャーシュー玉丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
masao 1126
masao 1126
男レシピーですね

材料(一人分人分)

  • 豚バラかたまり 200ぐらむ
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 100グラム
  • 100cc
  • 生姜 30グラム
  • 青ネギ 50グラム
  • ニンニク 1片
  • 玉子 1個
  • ごはん 2合

作り方

  1. 1 なべに、醤油、砂糖、水、生姜の皮、ニンニク潰していれ、豚バラかたまりを、入れ弱火で、じっくりたく!たけぐしが、すっとはいれば、ok
  2. 2 目玉やき、刻んだ青ネギ、生姜、「針生姜にする」を準備。
  3. 3 どんぶり鉢に、ごはんをいれ、煮込んだ豚バラのかたまりをスライスしのせ、目玉焼き、青ネギ、針生姜をトッピング、豚バラの煮汁を回しかけできあがり!

きっかけ

ガッツリ食べたかった

おいしくなるコツ

豚バラの脂きらいなかたは、まめに、煮込んでるときに、取り除く

  • レシピID:1380008119
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る