すき焼き風パスタ レシピ・作り方
材料(三人分人分)
作り方
- 1 フライパンに、たかの爪、スライスした、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火ぐらいで、香りだしします。
- 2 にんにくが、薄いきつね色ぐらいで、いったんひを止め、すき焼きの残りをいれる
- 3 なべで、スパゲッティを茹でる。水の量に、たいして1%の塩をいれ沸いたら投入!
- 4 ゆであがった、スパゲティを2にいれまぜる。塩、こしょう少々で味を整え皿に盛り、卵黄、刻んだ青ネギを乗せて出来上がり!
きっかけ
すき焼きがあまったから
おいしくなるコツ
スパゲティは、表示の時間より早めにし硬めで、ソースに、投入するスパゲティが、ソースを吸ってくれます!
- レシピID:1380007973
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません