すき焼き風パスタ レシピ・作り方

すき焼き風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
masao 1126
masao 1126
すき焼きの残りで、できました!

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、たかの爪、スライスした、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火ぐらいで、香りだしします。
  2. 2 にんにくが、薄いきつね色ぐらいで、いったんひを止め、すき焼きの残りをいれる
  3. 3 なべで、スパゲッティを茹でる。水の量に、たいして1%の塩をいれ沸いたら投入!
  4. 4 ゆであがった、スパゲティを2にいれまぜる。塩、こしょう少々で味を整え皿に盛り、卵黄、刻んだ青ネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

すき焼きがあまったから

おいしくなるコツ

スパゲティは、表示の時間より早めにし硬めで、ソースに、投入するスパゲティが、ソースを吸ってくれます!

  • レシピID:1380007973
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る