鳥むね肉のパスタ焼きヨーグルト添え レシピ・作り方

鳥むね肉のパスタ焼きヨーグルト添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
masao 1126
masao 1126
ヨーグルトが、よい感じです!

材料(2にん前人分)

  • オリーブオイル 200cc
  • 鳥むね肉 1枚
  • ニンニク 1片
  • 玉葱 半たま
  • トマト 4分の1
  • 青ネギ 二本
  • カシュナッツ 少々
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 塩、コショウ 適量
  • スパゲッティ 150g
  • トリガラスープ 100cc

作り方

  1. 1 鳥むね肉を50~60℃のオリーブオイルで、じっくり火を通していきます!
  2. 2 ニンニク「潰す」玉ねぎ「みじん切り」をオリーブオイルで、中火で、いろ着きはじめたら火を止めトリガラスープをいれておく
  3. 3 ヨーグルトとは、ザルで、一晩みず切りし、200℃のオーブンで、20分ぐらいやく!
  4. 4 1の鳥むね肉をスライスして2にいれる、湯がき上がったパスタを投入、塩、コショウで味を整え皿にもる
  5. 5 砕いたカシュナッツ、一センチかくに、切ったトマト、ささぎりにした、青ネギ、焼いたヨーグルトをトッピングしてでき上がり!

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの

  • レシピID:1380008132
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る