簡単!鳥の竜田揚げ レシピ・作り方

簡単!鳥の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
masao 1126
masao 1126
そのまま食べても良いけど、冷蔵庫にあるものを色々つけて、食べてもなおよしです!「今回は、ワサビ塩で!」

材料(1人分人分)

  • 鳥ももの開き 1枚
  • 濃口醤油 50cc
  • 本みりん 50cc
  • 片栗粉 50グラム
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 10グラム

作り方

  1. 1 鶏肉を濃口醤油とみりんで
    1時間ほど浸ける
  2. 2 鶏肉を取り出し、片栗粉をぜんたいに、揉みこむように、つけ、170℃の油で、揚げて出来上がり!
  3. 3 お好みで、塩、マヨネーズをつけて、食べる!

きっかけ

冷蔵庫の、余りものだったので!

おいしくなるコツ

揚げぐあいは、個人的に、焦げ目が、つくぐらいで、あと余分な片栗粉は、よくはたいて落としてから、油に、投入!

  • レシピID:1380007817
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る