ねばねばどん レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
- 1 マグロを小指ぐらいに、切って、濃口醤油とめんつゆをあわせ浸けて置く!「最低10分ぐらい」
- 2 オクラをゆがき、刻む。長芋は、細切りする。どんぶり碗に、ご飯をいれ、めかぶ、おくら、長芋、マグロを取り出し、トッピング、真ん中に、卵黄をのせ、マグロの浸けだれを回しかけ出来上がり!
きっかけ
時間のないとき、ぱぱっとやっちゃいました
おいしくなるコツ
野菜は、冷えてシャキっと、マグロも、冷たいほうが美味しい!
- レシピID:1380007854
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぽんぽんぷー2015/09/19 21:36masao 1126さん、こんばんは♪卵黄を温泉卵にしたらちょっと失敗してしまいました(笑)美味しいのでまた作って食べたいです♪ごちそう様です(o・∀・o)ノ゙
-
nori-noko2015/09/12 23:09ヘルシーで美味しかったです♡特に暑いときにはさっぱりと美味しくいただけますね♪
ご馳走さま(*^^*) -
なな11512015/09/11 18:39低カロリーで野菜も食べれて栄養面もGoodですね。ご馳走さまでした。
-
kojarin72015/09/10 12:13卵黄をキレイに盛り付けるのに失敗しました
(-_-;)
ま~見た目はともかく、とってもおいしかったですよ~。
ご馳走様でした
(#^.^#)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.20 11:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪