豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
にゃんきちてつきち
にゃんきちてつきち
マヨネーズでソフトにできます

材料(2人分)

  • 豚肉 バラ 200g
  • レタス 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん、酒、しょうゆ 大さじ2
  • ニンニク、ショウガのすりおろし 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウしマヨネーズをまぶす
  2. 2 みりん、酒、しょうゆ、ニンニク、ショウガのすりおろし合わせたものに、1を漬け込む
  3. 3 20分後に、ごま油引いたフライパンで、2を炒め、水切りしたレタスの上にトッピング

きっかけ

マヨネーズ+お肉使った美味しいレシピ考えたのが、きっかけです

おいしくなるコツ

フライパンはよく熱した後に油引き、最初強火でその後中火でじっくり焼きます

  • レシピID:1380007689
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る