豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウしマヨネーズをまぶす
- 2 みりん、酒、しょうゆ、ニンニク、ショウガのすりおろし合わせたものに、1を漬け込む
- 3 20分後に、ごま油引いたフライパンで、2を炒め、水切りしたレタスの上にトッピング
きっかけ
マヨネーズ+お肉使った美味しいレシピ考えたのが、きっかけです
おいしくなるコツ
フライパンはよく熱した後に油引き、最初強火でその後中火でじっくり焼きます
- レシピID:1380007689
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません