大根ポトフ レシピ・作り方

大根ポトフ
にゃんきちてつきち
にゃんきちてつきち
簡単&おいしい

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 1個
  • キャベツ 1/8個
  • コンソメキューブ 適量
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切り、キャベツはざく切り、卵はゆで卵にして、半分に切る。
  2. 2 コンソメキューブ、ローリエ、塩コショウ、水で1を煮込む。
  3. 3 器に盛って、出来上がり。

きっかけ

旬の大根洋風レシピ考案中に・・・

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込みます。

  • レシピID:1380007403
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 簡単に大根がおいしく洋風に食べれて・・・キャベツ&ゆで卵との相性ばっちり!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る