プレーンオムレツ レシピ・作り方

プレーンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんきちてつきち
にゃんきちてつきち
オリジナルソースが自慢です

材料(2人分)

  • 3個
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • ニンニク 1かけ
  • ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース 大さじ3
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • パセリ 少々
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 合いびき肉とみじん切りした玉ねぎを、千切りしたニンニクでサラダ油で温めたフライパンの中に入れ、塩コショウして炒める 皿に取り、人肌に冷ます
  2. 2 卵3個にマヨネーズ入れて泡立てて、サラダ油引いたフライパンに流し入れて、1を包み込む
  3. 3 ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、バターを煮込んでソースを作る
  4. 4 2に3をかけ、パセリをトッピングして出来上がり

きっかけ

カフェメニュー作ってみました

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズ入れて、ふっくら仕上げます

  • レシピID:1380007721
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
プレーンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る