鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は添え切りにして、塩コショウしておく
調味料を合わせ、生クリーム、マヨネーズ、すりおろした生姜とニンニクも入れ、その中に鶏肉を漬け込み、20分置く - 2 1と冷凍ポテト、切れ目を入れたウィンナーをサラダ油で揚げる
- 3 千切りにしたキャベツ、ミニトマトを、2に添えて出来上がり
きっかけ
お弁当用に、冷めても柔らかいから揚げ、作ってみたかったのがきっかけです
おいしくなるコツ
生クリームとマヨネーズが、から揚げに柔らかさとコクプラスしてくれます チーズクリームをプラスするのもおすすめです
- レシピID:1380007692
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません