鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんきちてつきち
にゃんきちてつきち
子どものNo1リクエストメニュー

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 1枚
  • 鶏の胸肉 1枚
  • キャベツ 4枚
  • ミニトマト 5個
  • ウィンナー 2本
  • 冷凍ポテト ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 少々
  • 生姜 少々
  • みりん、酒、しょうゆ 大さじ3
  • マヨネーズ、生クリーム 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は添え切りにして、塩コショウしておく
    調味料を合わせ、生クリーム、マヨネーズ、すりおろした生姜とニンニクも入れ、その中に鶏肉を漬け込み、20分置く
  2. 2 1と冷凍ポテト、切れ目を入れたウィンナーをサラダ油で揚げる
  3. 3 千切りにしたキャベツ、ミニトマトを、2に添えて出来上がり

きっかけ

お弁当用に、冷めても柔らかいから揚げ、作ってみたかったのがきっかけです

おいしくなるコツ

生クリームとマヨネーズが、から揚げに柔らかさとコクプラスしてくれます チーズクリームをプラスするのもおすすめです

  • レシピID:1380007692
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る