もちもち食感のねぎ焼! レシピ・作り方

もちもち食感のねぎ焼!
  • 約15分
  • 500円前後
ルーシー1027
ルーシー1027
すごくもちもちした、ネギをたくさんつかった、ネギ焼が誰でも作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどの大きめの入れ物に、たまご、小麦粉、片栗粉、だしの素、水 を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 ネギを小刻み(小指の先端から第一関節くらい)に切る。
  3. 3 1 に 刻んだネギを入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、 3 の生地をフライパンにひく。フタをして、中火で約5分、加熱します。
  5. 5 表面(上)に火が通ったら、ひっくり返す。
    中火で約3分焼きます。
  6. 6 お皿に移してできあがり♪

きっかけ

夜ごはんを作る時ネギがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように、加熱する時、こまめに、焼き加減を確認する。

  • レシピID:1380007638
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他の野菜
関連キーワード
誰でも作れる もっちり ネギ 短時間
料理名
ネギ焼
ルーシー1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る