もちもち食感のねぎ焼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルなどの大きめの入れ物に、たまご、小麦粉、片栗粉、だしの素、水 を入れ、よくかき混ぜる。
- 2 ネギを小刻み(小指の先端から第一関節くらい)に切る。
- 3 1 に 刻んだネギを入れ、よくかき混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をひき、 3 の生地をフライパンにひく。フタをして、中火で約5分、加熱します。
-
5
表面(上)に火が通ったら、ひっくり返す。
中火で約3分焼きます。 - 6 お皿に移してできあがり♪
きっかけ
夜ごはんを作る時ネギがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように、加熱する時、こまめに、焼き加減を確認する。
- レシピID:1380007638
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- ネギ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません