エリンギと厚揚げの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
厚揚げはキッチンペーパーで油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
1をビニール袋に入れて、塩コショウを降る。
片栗粉を加えて少し空気を入れたビニールの口を持ち、フリフリする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。
両面しっかり焼き色がつくまで焼いたら、一度火を止め、合わせておいた☆を回しかける。 -
4
タレを全体に絡めて、お皿に盛り付ける。
千切りにした大葉、いりごまをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません