エリンギと厚揚げの照り焼き☆ レシピ・作り方

エリンギと厚揚げの照り焼き☆
ももぞう。
ももぞう。
エリンギと厚揚げを照り焼きにしました!

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 厚揚げ 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • いりごま 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    厚揚げはキッチンペーパーで油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、塩コショウを降る。
    片栗粉を加えて少し空気を入れたビニールの口を持ち、フリフリする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。
    両面しっかり焼き色がつくまで焼いたら、一度火を止め、合わせておいた☆を回しかける。
  4. 4 タレを全体に絡めて、お皿に盛り付ける。
    千切りにした大葉、いりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げを照り焼きにしようと思い、たまたまあったエリンギも一緒にしました。

  • レシピID:1380007554
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る