クラムチャウダーぐらたん■レトルトスープ活用■ レシピ・作り方

クラムチャウダーぐらたん■レトルトスープ活用■
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今回は、レトルトスープMCC クラムチャウダー 160gを使いました。

メーカーはお好みで構いません。

材料(1人分)

  • MCC クラムチャウダー1袋 160g
  • 大根 50g
  • 人参 50g
  • 豆腐 1/4丁
  • ナチュラルチーズ 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 準備は、2つ。

    大根、人参は皮をむきます。

    一口大に切って水から茹でます。

    沸騰したら中火。
    8分、茹でます。

    豆腐は、水切りする。


    水切りの方法は、手順6を参照。
  2. 2 材料を鍋に入れて炒めます。

    豆腐を崩さないようにやさしく。

    レトルトのクラムチャウダー(160g)を入れて弱火で5分。
  3. 3 コショウであじを整えます。
  4. 4 耐熱皿に盛ります。

    カロリーOFFにしたい方は、この状態でお召し上がりいただけます。
  5. 5 チーズをかけて、オーブンで焼きます。

    焦げ目をつけるだけです。

    火は通っているので、焦げ目がつけば、OKです。
  6. 6 押し豆腐
    (豆腐の水切り)
     
    お好きな方法で。

    (1)電子レンジで加熱。

    (2)湯通しする。

    (3)ラップや布巾などで包み、重しをのせて水気を切る。

きっかけ

レトルトスープには、あらかじめ具財が入っているので味の幅も広がります。 夜食にも向きます。

おいしくなるコツ

オーブンの代わりに、魚焼きグリルでも焼き上げることが出来ます。

  • レシピID:1380007404
  • 公開日:2013/12/06
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豆腐グラタン
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クラムチャウダー 信楽 問屋 陶器
料理名
クラムチャウダーぐらたん■レトルトスープ活用■
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