クラムチャウダーぐらたん■レトルトスープ活用■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
準備は、2つ。
大根、人参は皮をむきます。
一口大に切って水から茹でます。
沸騰したら中火。
8分、茹でます。
豆腐は、水切りする。
水切りの方法は、手順6を参照。 -
2
材料を鍋に入れて炒めます。
豆腐を崩さないようにやさしく。
レトルトのクラムチャウダー(160g)を入れて弱火で5分。 - 3 コショウであじを整えます。
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4
耐熱皿に盛ります。
カロリーOFFにしたい方は、この状態でお召し上がりいただけます。 -
5
チーズをかけて、オーブンで焼きます。
焦げ目をつけるだけです。
火は通っているので、焦げ目がつけば、OKです。 -
6
押し豆腐
(豆腐の水切り)
お好きな方法で。
(1)電子レンジで加熱。
(2)湯通しする。
(3)ラップや布巾などで包み、重しをのせて水気を切る。
きっかけ
レトルトスープには、あらかじめ具財が入っているので味の幅も広がります。 夜食にも向きます。
おいしくなるコツ
オーブンの代わりに、魚焼きグリルでも焼き上げることが出来ます。
- レシピID:1380007404
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
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ひぐらしさん2021/01/28 19:03おいしくできました
メーカーはお好みで構いません。