簡単☆マグロの漬けサラダ! レシピ・作り方

簡単☆マグロの漬けサラダ!
ももぞう。
ももぞう。
マグロの切り落としはお刺身よりも、漬けにした方が美味しくいただけます〜サラダにしてモリモリ食べちゃいましょう!

材料(3〜4人分)

  • マグロ赤身 100g
  • サニーレタス 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせた中に1を加えて、漬け込むようにして、ラップをし冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 洗って水気をよく切ったサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り付ける。
  4. 4 2を3にどっさりとのせ、白ごまと細かくちぎった海苔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

マグロの切り落としをいただいたので。

  • レシピID:1380007400
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る