たこめし レシピ・作り方

たこめし
  • 約1時間
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
だしtがきいていてとてもおいしくいただくことが出来ました。

材料(3~4人分)

  • ごはん 2合
  • たこ 80g
  • インゲン豆 4本
  • だし汁 2合分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗って、分量のだし汁を入れます。

    今回はだしパックを使用しました。
  2. 2 たこを食べやすい大きさに、インゲンを5mm幅くらいの小口切りにし、釜に入れます。
  3. 3 醤油、みりん、酒を加え、炊飯します。

きっかけ

たこめしを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

顆粒のだしを使用する際は、塩分が入っているので、好みに合わせて味付けを調整してください。

  • レシピID:1380007310
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
関連キーワード
たこ たこめし 炊き込み ごはん
料理名
たこめし
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る