たこめし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米を洗って、分量のだし汁を入れます。
今回はだしパックを使用しました。 - 2 たこを食べやすい大きさに、インゲンを5mm幅くらいの小口切りにし、釜に入れます。
- 3 醤油、みりん、酒を加え、炊飯します。
きっかけ
たこめしを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
顆粒のだしを使用する際は、塩分が入っているので、好みに合わせて味付けを調整してください。
- レシピID:1380007310
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
- 料理名
- たこめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません