ネギタレたっぷり☆鳥もも焼き レシピ・作り方

ネギタレたっぷり☆鳥もも焼き
ももぞう。
ももぞう。
ネギたっぷりでうまうまです!

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1本
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆粗挽きコショウ 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大の大きさに切り、酒と塩コショウをふっておく。
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにして、☆の調味料と合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼く。
    片面が焼けたら、ひっくり返して4〜5分フタをすると中まで火が通りやすくなる。
  4. 4 こんがり焼けたら、お皿に盛り付け、2のタレをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

大好評のネギタレを鳥もも肉と合わせました〜とってもジューシー☆です!

  • レシピID:1380007124
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ポイ好きちゃん
    ポイ好きちゃん
    2022/10/17 14:11
    ネギタレたっぷり☆鳥もも焼き
    ネギタレがいいアクセントで美味しく頂きました。
  • はーしぃ。
    はーしぃ。
    2017/08/04 19:25
    ネギタレたっぷり☆鳥もも焼き
    さっぱりしてすごく美味しかったです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る