ネギタレたっぷり☆鳥もも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大の大きさに切り、酒と塩コショウをふっておく。
- 2 長ネギは粗みじん切りにして、☆の調味料と合わせておく。
-
3
1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して4〜5分フタをすると中まで火が通りやすくなる。 - 4 こんがり焼けたら、お皿に盛り付け、2のタレをたっぷりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)