ネギたっぷり☆カリカリ豚バラ焼き肉 レシピ・作り方

ネギたっぷり☆カリカリ豚バラ焼き肉
ももぞう。
ももぞう。
ネギたっぷりでうまうまです!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 長ネギ 1本
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆粗挽きコショウ 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1/2
  • ☆ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく。
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切り、熱したテフロンフライパンで油をひかずにこんがり焼く。
  3. 3 2を盛り付け、1のタレをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

ネギがたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1380007112
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る