揚げ出し豆腐風☆しらすとのりのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水をよく切り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、多めのサラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら、しらす、のりの佃煮、めんつゆを入れる。
- 3 さらに一煮立ちしたら、火を強め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。とろみはお好みで調整してください。
- 4 1をお皿に盛り付け、3をたっぷりかけ、刻んだ万能ネギを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)