揚げ出し豆腐風☆しらすとのりのあんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐風☆しらすとのりのあんかけ
ももぞう。
ももぞう。
頂き物のしらすをのりの佃煮(ひじき入)と一緒にあんかけにしてみました!旦那さんに大好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をよく切り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、多めのサラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら、しらす、のりの佃煮、めんつゆを入れる。
  3. 3 さらに一煮立ちしたら、火を強め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。とろみはお好みで調整してください。
  4. 4 1をお皿に盛り付け、3をたっぷりかけ、刻んだ万能ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

しらすを使って一品にしたくて。

  • レシピID:1380006938
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る