ごぼう・にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼう・にんじんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ごぼうの風味がとてもおいしかったです。
あまったらおにぎりにするのもありです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて小さく輪切りにします。水につけて、あくを抜きます。

    にんじんは、小さめの短冊切りに。

    厚揚げは3mm幅くらいにカットします。
  2. 2 お米を洗って、分量の水を入れます。

    炊飯器にごぼう、にんじん、厚揚げ、醤油、みりん、酒、だしの素を入れ、軽く混ぜてからご飯を炊きます。

きっかけ

おいしいごぼうが手に入ったので。

おいしくなるコツ

水の量の加減だけきちんとすれば失敗しません。

  • レシピID:1380006817
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう
関連キーワード
炊き込み ごぼう 炊き込みご飯 にんじん
料理名
ごぼう・にんじんの炊き込みご飯
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/03/21 07:00
    ごぼう・にんじんの炊き込みご飯
    シンプルで、おこげもおいしかったです!
  • であべあ
    であべあ
    2021/07/30 21:27
    ごぼう・にんじんの炊き込みご飯
    グリーンピース等入れましたが美味しくできました!
  • そやまま
    そやまま
    2021/06/10 15:54
    ごぼう・にんじんの炊き込みご飯
    少ない材料で簡単でした!
  • naben
    naben
    2020/09/30 00:15
    ごぼう・にんじんの炊き込みご飯
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る