ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは好みのかたさに茹でておく。
- 2 オーブン可の耐熱皿にブロッコリーを食べやすい大きさに割いてのせ、食べやすい大きさに切ったゆで卵ものせる。
- 3 2にマヨネーズを回しかけ、粗挽きこしょうをふり、とろけるチーズ、粉チーズをふりかける。
- 4 オーブントースターで焦げ目が軽くつくまで焼いて、乾燥パセリをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな桜2020/07/28 05:40ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き、いいですね~(^O^) 美味しかったです(^^♪
-
v(。・・。)るん♪03942017/05/05 12:27ブロッコリーが卵の下に隠れて見えなくてスミマセン(^^;
簡単で、とっても美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)