現在地
 > 

ほうれんそうのかき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

ほうれんそうのかき玉汁
  • 100円以下

少ない材料で簡単に出来上がります。

作り方

  • 1

    ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。

    たまごをときます。

  • 2

    水と酒をなべに入れてを沸騰させます。

    沸騰したら、ほうれん草を入れ火が通るまでさらに煮ます。

  • 3

    塩、醤油、だしの素を入れ味を、最後に溶き卵をいれ、さっと混ぜたら火を止めます。

きっかけ

ほうれん草の汁物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

たまごを溶くときに端できれいに白味を切ると仕上がりがきれいになりました。

レシピID: 1380006594

公開日:2013-03-04 11:02:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2015.03.17

    あっさりで美味しかったです☆
    また作ります^_^

    美味しそうに作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.10.01

    いつも味噌汁ばかりなので、違う汁物はないかと、作りましたー

    美味しかったですー

    お汁物のバリュエーションが増えてよかったです。
    ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.09.30

    人参も少し入れて(^^)おみそが切れてたので、ちょうどよかった〜。たまごたっぷり入れて美味しいお味でした〜味噌汁の汁は飲まない子供が飲みました〜!

    ありがとうございます。
    人参の彩りがとてもきれいですね。

    お返事を見る

  • 2013.12.19

    優しい味わいでとてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    おいしそうにつくっていただいてありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のかきたま汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれんそうのかき玉汁のページ上部へ