ぶりチャーハン レシピ・作り方

ぶりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
米の吸水中に具材の準備をすると効率が良いです。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に米、水、醤油、塩をいれて30分以上置く。
  2. 2 ぶりは焼きながら細かくしていく。
  3. 3 水菜を5mm位に細かくする。
  4. 4 鍋の蓋をして強火で5分加熱する。
  5. 5 ぶりと水菜を加えて蓋をして弱火で5分あためます。
  6. 6 全体をよく混ぜ合わせます。
  7. 7 中火にしてたまごを溶いて加える。
  8. 8 全体をまぜてたまごに火が入ったら完成です。

きっかけ

ぶりがあったので。

おいしくなるコツ

ぶりはよく焼いてください。

  • レシピID:1380006464
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る