鮭のちゃんちゃん焼き。 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き。
  • 約15分
  • 500円前後
ももぞう。
ももぞう。
ごはんによく合います!簡単で美味しくて野菜もたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく、火の通りやすいように切っておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
    鮭は骨を抜いておく。
  2. 2 フライパンを加熱し、バターを溶かし、鮭を皮目を上に向けて焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、一度お皿などに取り出す。
    完全に火を通す必要はありません。
  4. 4 フライパンに野菜を全て入れて、その上に焼いた鮭をのせて、☆の調味料を全体にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜に火が通ったら出来上がり。
  6. 6 各自取り分けて鮭をほぐしても良いし、先にフライパンの中で鮭をほぐして全体を混ぜてからでも…美味しく食べて下さい!

きっかけ

鮭で美味しいおかずを食べたくて。ちょっぴりピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1380006426
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムサシ6639
    ムサシ6639
    2013/06/09 12:00
    鮭のちゃんちゃん焼き。
    少しピリ辛なのでご飯が進みますね(^o^) お野菜も沢山食べれて家族が大喜びでした。レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る