鮭のちゃんちゃん焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく、火の通りやすいように切っておく。
☆の調味料を合わせておく。
鮭は骨を抜いておく。 - 2 フライパンを加熱し、バターを溶かし、鮭を皮目を上に向けて焼く。
-
3
焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、一度お皿などに取り出す。
完全に火を通す必要はありません。 - 4 フライパンに野菜を全て入れて、その上に焼いた鮭をのせて、☆の調味料を全体にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜に火が通ったら出来上がり。
- 6 各自取り分けて鮭をほぐしても良いし、先にフライパンの中で鮭をほぐして全体を混ぜてからでも…美味しく食べて下さい!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムサシ66392013/06/09 12:00少しピリ辛なのでご飯が進みますね(^o^) お野菜も沢山食べれて家族が大喜びでした。レシピありがとうございました☆