フライパンひとつで麻婆ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉を醤油と酒に20分ほどつけておきます。
じゃがいもを1cm角程度にカットし、鍋で5分ほどゆでて柔らかくします。 -
2
フライパンにごま油を引いて、ゆでたじゃがいもを水を切って炒めます。
表面に焼き色がついたら、取り出します。 -
3
そのままの油でつけておいたひき肉、千切りにしたたまねぎ、ぶなしめじ、輪切りにした赤唐辛子を炒めます。
火が通ったら、水で溶いた中華スープのもとと甜緬醤、ラー油を入れます。 - 4 とっておいたじゃがいもをフライパンに戻し、分量外の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)じゃがいも
- 料理名
- 麻婆ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません