鉄板なくても♪居酒屋のホルモン鉄板 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホルモン(牛チョウチョや丸チョウ) 300g
- もやし 1袋
- にら 1/3束
- ◎オイスターソース 小さじ2
- ◎焼き肉のタレ 大さじ3
- ◎コチュジャンチューブ 5センチ
- 塩コショウ
作り方
-
1
ホルモンが大きい時は、キッチンバサミで切っておくとたべやすいです。もやしはザルにあけて水洗いし、よく水気をきります。
ニラはさっと洗い3センチ程度にきります。 -
2
フライパンにサラダ油を少々温めホルモンを中火で炒めます。
跳ねるので蓋をして時々混ぜながら炒めます。すごく油が出るので、キッチンペーパーでふきとります。 -
3
もやしとにらを入れ、強火で炒めます。◎を入れてまぜます。
塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません