もやしとチャーシューのキムチ炒め レシピ・作り方

もやしとチャーシューのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
おおら
おおら
フライパンひとつで味付けもなくとっても簡単です。とにかくおいしかった~(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて温めます。
    キムチを炒めます。
    キムチが温まったらチャーシューともやしを入れて強火で炒めます(もやしの水分を飛ばすように手早く)
  2. 2 もやしの食感が残るくらいがおいしいです。
    塩コショウのいりません。
    器に盛ったら出来上がり♪
  3. 3 今回使ったチャーシューです。
    レシピ公開しています♪
    万能中華味噌だれで♪本格チャーシュー

きっかけ

チャーシューをつくったので。

おいしくなるコツ

チャーシューはレンジで軽くチンしておくと炒めやすいです。

  • レシピID:1380006113
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしチャーシュー(焼き豚)キムチ
関連キーワード
キムチ炒め ピリ辛 ご飯がすすむ おつまみ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る