ぶりのあら汁 レシピ・作り方

ぶりのあら汁
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
体がとても温まりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけ、流水をかけます。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根、にんじんに火を通します。
  3. 3 ぶりを鍋に入れ、火が通るまでじっくり茹でます。

    火が通ったら、ねぎ、しょうが、味噌を入れ、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

ぶりのあらが安く買えたので。

おいしくなるコツ

丁寧に湯通しすることです。

  • レシピID:1380005942
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物あら汁
関連キーワード
ぶり あったか
料理名
ぶりのあら汁
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • でみお
    でみお
    2020/01/02 19:24
    ぶりのあら汁
    参考にさせてもらいましたー!
    めっちゃおいしかったです!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/04/08 21:27
    ぶりのあら汁
    ブリあらが安かったので作りました。あったまって、食べごたえのある1杯でした☆
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2013/02/18 14:10
    ぶりのあら汁
    美味しい~(^O^)
    体にも良いし♪
    温まる~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る