現在地

ぶりのあら汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりのあら汁
  • 300円前後

体がとても温まりました。

作り方

  • 1

    ぶりに熱湯をかけ、流水をかけます。

  • 2

    鍋に水を入れ、大根、にんじんに火を通します。

  • 3

    ぶりを鍋に入れ、火が通るまでじっくり茹でます。

    火が通ったら、ねぎ、しょうが、味噌を入れ、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

ぶりのあらが安く買えたので。

おいしくなるコツ

丁寧に湯通しすることです。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他の汁物 > あら汁

レシピID: 1380005942

公開日:2013.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ででで

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.01.02

    参考にさせてもらいましたー!
    めっちゃおいしかったです!

    ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.04.08

    ブリあらが安かったので作りました。あったまって、食べごたえのある1杯でした☆

    ありがとうございます。具沢山でとってもおいしそうですね☆

    お返事を見る

  • 2013.02.18

    美味しい~(^O^)
    体にも良いし♪
    温まる~

    おいしそうに作っていただいてありがとうございます。まだまだ寒い日が続くので、体が温まって良いですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりのあら汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶりあったか

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりのあら汁のページ上部へ