パン屋さんの♪チョコラスク レシピ・作り方

パン屋さんの♪チョコラスク
おおら
おおら
シュガーラスクのザクザク感そのままの美味しすぎラスク♪もうお店で買わなくていいかも~(^-^)プレゼントにとっても喜ばれます♪

材料(約3人分)

  • パン屋さんのシュガーラスク♪ 全量の1/2
  • ミルクチョコ 約30g
  • ホワイトチョコ 約30g
  • イチゴチョコ 約30g

作り方

  1. 1 パン屋さんのシュガーラスク♪きなこラスクも♪
    ID:1380005905
    を作ります。
  2. 2 チョコレートを刻んで種類別に耐熱容器にいれます。
    レンジで少し柔らかくなるくらいまで。チン。
    (完全にレンジで溶かすと下の方が焦げている時があります。)
  3. 3 チョコを練って完全に溶かしたらビニール袋の角に入れ空気を抜き縛ります。
    先端をハサミでほんの少し切ります。
  4. 4 ラスクに絞りながら斜めに線を引くようにチョコをかけていきます。
    チョコが乾いたら出来上がり♪
    夏場は保存容器に入れ冷蔵庫で冷たくして食べると美味しいです。

きっかけ

チョコがすきなので。

おいしくなるコツ

チョコがこげないように。

  • レシピID:1380005911
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジホワイトデーのチョコ
関連キーワード
バレンタイン ホワイトデー プレゼント フランスパン
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る