塩麹漬けバラ肉で串カツ♪ レシピ・作り方

塩麹漬けバラ肉で串カツ♪
おおら
おおら
ジューシーな串カツ♪あげたてサイコーです。

材料(3~5人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 玉ねぎ 約1/4個分
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油(新しいものを) 適量

作り方

  1. 1 豚バラブロックの油の固まりが苦手な方は、最初に切り離しておきといいですよ。冷凍してとっておいて焼き飯を炒める油代わりなどに使ってください。
  2. 2 豚バラブロックを8ミリぐらいに切る。
    ボールに入れて、塩麹とブラックペッパーをいれモミモミ。
    冷蔵庫でで30~一晩寝かします
  3. 3 切った玉ねぎと、寝かした豚バラを交互に串にさし、小麦粉・溶き卵.パン粉をつけ170~180度であげてください。
  4. 4 玉ねぎは、お肉の厚さ・長さに合わせて切っておくと便利です。

きっかけ

串にさすと子供もよく食べてくれます(^-^)

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなりますので注意。お肉はチルドに入れといて半凍りにしたほうが切りやすいです。

  • レシピID:1380005260
  • 公開日:2012/09/04
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レシピへのコメント

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  • おおら
    おおら
    2012.09.04 19:07

    塩麹の塩気がありますので、ソースは少な目に…

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