いんげんと青梗菜のペペロン味ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1本
- いんげん 4本
- 大蒜(チューブ) 3cm
- 輪切唐辛子 ひとつまみ
- オリーブ脂 大匙2
作り方
-
1
青梗菜→根元を切り落としよく洗う。
いんげん→へたと筋をとって、よく洗う。 - 2 フライパンにオリーブ脂をしき、大蒜と唐辛子を弱火で1分ほど加熱して香りを出す。
-
3
フライパンにいんげんを先に入れて1分ほど炒める。
次に同じフライパンに青梗菜を加え、1分ほどソテーする。
きっかけ
ほうれん草が少なかったので、かわりに青梗菜でサイドを作ってみました。
おいしくなるコツ
大蒜の香りが青梗菜の青臭さを旨みに替えてくれます。ステーキの脇で焼くと時短・汚れものが減ってお手軽です:)
- レシピID:1380005158
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ソテー
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