いんげんと青梗菜のペペロン味ソテー レシピ・作り方

いんげんと青梗菜のペペロン味ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
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ステーキのサイドに作りましたが、意外に合った青梗菜ソテー。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1本
  • いんげん 4本
  • 大蒜(チューブ) 3cm
  • 輪切唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブ脂 大匙2

作り方

  1. 1 青梗菜→根元を切り落としよく洗う。
    いんげん→へたと筋をとって、よく洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブ脂をしき、大蒜と唐辛子を弱火で1分ほど加熱して香りを出す。
  3. 3 フライパンにいんげんを先に入れて1分ほど炒める。
    次に同じフライパンに青梗菜を加え、1分ほどソテーする。

きっかけ

ほうれん草が少なかったので、かわりに青梗菜でサイドを作ってみました。

おいしくなるコツ

大蒜の香りが青梗菜の青臭さを旨みに替えてくれます。ステーキの脇で焼くと時短・汚れものが減ってお手軽です:)

  • レシピID:1380005158
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ソテー
ぷっちびす
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