お手軽☆美味しいきつね揚げの作り方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ 2枚
- ☆醤油 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆だし汁 200ml
作り方
- 1 揚げに熱湯をかけて油抜きをしてから、二等分にする。
- 2 炊飯ジャーに揚げと☆の調味料を加え、一晩保温して完成。
きっかけ
某テレビ番組で美味しいきつね揚げを作るのに三日煮込むとありました。。。三日は無理ですので、炊飯器の保温機能でON!
おいしくなるコツ
おいなりさんを作る時も便利なテクニックですね。炊飯器最高ー:);)
- レシピID:1380004951
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きつね揚げ
レポートを送る
3 件