簡単!塩麹マグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの刺身 適量
- 塩麹 大2~3
- ごはん 適量
- のり 2~3枚
- 大葉(なくてもOK) 2~3枚
作り方
- 1 まぐろのお刺身に塩麹をまぶし、冷蔵庫で5、6時間寝かせる。大葉は千切りしておく。
- 2 塩麹を落とさず、ごはん→のり→まぐろ→大葉と盛り付ければ出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロ丼
Mまなみん
めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)