とうふと大豆の親子炒め レシピ・作り方

とうふと大豆の親子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
しょうゆダレはレシピID1380004160 を使用しました。
ご飯にとてもよく合います。また、お肉を使用していないので低カロリーです。

材料(2人分)

  • とうふ(絹) 1丁
  • なす 1本
  • 大豆の水煮 30g
  • もやし 1/2袋
  • しょうゆダレ 大さじ4
  • 塩(岩塩) 少々
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを輪切りにします。

    大豆の水煮は水分をきっておきます。

    もやしは下茹でし、水分をきっておきます。
  2. 2 サラダ油をひいて、フライパンを熱し、ナス、大豆、もやしを軽くいためます。
  3. 3 火が通ったら、へらやおたまなどで崩しながらとうふを入れ、軽くいためます。
  4. 4 しょうゆダレを回しいれ、塩、胡椒で味を調整します。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのある料理を作りたかったので。 しょうゆダレは1380004160を使用しました。

  • レシピID:1380004165
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 ダイエット とうふ フライパン
料理名
とうふ炒め
あちゅおちこ
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