とうふと大豆の親子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにします。
大豆の水煮は水分をきっておきます。
もやしは下茹でし、水分をきっておきます。 - 2 サラダ油をひいて、フライパンを熱し、ナス、大豆、もやしを軽くいためます。
- 3 火が通ったら、へらやおたまなどで崩しながらとうふを入れ、軽くいためます。
- 4 しょうゆダレを回しいれ、塩、胡椒で味を調整します。
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- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- とうふ炒め
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
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ご飯にとてもよく合います。また、お肉を使用していないので低カロリーです。