豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳クラムチャウダー
miewmiew9801
miewmiew9801
何となく漢方っぽいクラムチャウダーに仕上がりましたが優しいお味でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、しめじは 1cmの角切りにする。 ベーコンはみじん切りにする。
    百合根は1枚ずつはがし、
    キレイに洗う。
    浅蜊は塩出しして キレイに洗う。
  2. 2 オリーブオイルで 玉ねぎ、人参、ベーコンを 炒め、しっかり火が通ったら浅蜊を加え、 少し口が開いたら  しめじ、百合根を 加えて、水を加え 蒸し煮する様にする。
  3. 3 しめじに火が通ったら 銀杏と豆乳を加え塩こしょうで味を整える。

きっかけ

いつものクラムチャウダーを牛乳から豆乳に変えてみました。地元の百合根もいれたらほっくり甘くできました。

おいしくなるコツ

百合根をジャガイモに変える事も出来ます。

  • レシピID:1380004037
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
豆乳の浅蜊スープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る