朝食のドライフルーツと豆乳のクスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスとドライフルーツ、リンゴジュース、豆乳を鍋に入れ一度沸騰させ、5分ぐらい蒸し煮する。(もしくは、箱に書いてある説明書通りにする)
- 2 クスクスが柔らかくなって、水分を吸収したらスプーンで容器に入れる。
- 3 上からクルミを乗せ、好みでメープルシロップをかけていただく。
きっかけ
甘みのあるクスクスに仕上げ、シリアルの様に朝食に食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
シナモンスティックは風味の為だけですので、なくてももしくは、パウダーでもかまいません。
- レシピID:1380003976
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クスクス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません