メキシカンポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を向き、角切り、ピーマンも角切りにする。
-
2
鍋にジャガイモ豆乳、水カップ1/2、を加え10分程に込みジャガイモが柔らかくなったら、ピーマン、コーンを加え、
調味する。
きっかけ
農家さんに頂いたジャガイモを豆乳と合わせて少しスパイシーなスープをつくってみました。
おいしくなるコツ
豆乳はお好みで、低脂肪牛乳に変える事が出来ます。タバスコの量は辛さの好みで加減してください。
- レシピID:1380003968
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 野菜スープ ジャガイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません