意外に絶品!キノコ、ポテト、ちくわの梅チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ちくわはこまかくちぎります。
まいたけは食べやすい大きさに。 -
2
じゃがいもは1cm角の拍子切りにした後、水にさらします。
フライパンにサラダ油をひいて、じゃがいもからいためます(弱火)
今回、唐辛子を一緒にいためましたが、なくても大丈夫です。 - 3 じゃがいもに少し火が通ったら(5分程度)、まいたけ、ちくわの順に一緒にいためます。
- 4 調味料(みりん、酒、醤油)をくわえ、全体に混ぜ合わせながらいためる。
-
5
梅干の種を除き、包丁で叩いてねり梅をつくる。
ねり梅をフライパンで混ぜ合わせる。 -
6
ナチュラルチーズをパラパラとフライパンにいれ、火を止めて混ぜながら余熱で溶かし全体に絡ませたら完成です。
好みでこしょうを少々ふっても美味しいです。
きっかけ
梅とチーズが意外に相性が良いことが分かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパン一つで簡単にできます。
- レシピID:1380003899
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません