トマトのすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、牛肉、豆腐、きのこを一口大に切り、白滝は一度熱湯で洗い水を切り、ぶつ切りする。
- 2 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、水以外の調味料を加え、一煮立ちさせ、牛肉を入れる。
- 3 水を加え沸騰したら、キノコ、トマト、白滝を入れ、豆腐も加え火からおろし、器に盛りアルファルファで飾る。
きっかけ
トマトダイエット、テレビで藤原紀香さんが、よく召し上がっていると言っていたのを聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉が生の方が好みでしたら、最後の方に入れてください。
- レシピID:1380003847
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません