甘辛!アスパラとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2(8本分)人分)
作り方
-
1
アスパラ、にんじんを火が通りやすいように細めに切る。
長さ7センチ、厚さ0.5センチ程度 - 2 ①の野菜を豚肉のはじに置いて巻く。
- 3 ②にうすく片栗粉をつける。
-
4
フライパンに油をひき、③を中火で焼いていく。
※肉のつなぎ目を下にして焼いていく - 5 こげないよう裏返しにして、両面に焼き目がついたら、火を止めてお皿に置いておく。
-
6
フライパンの油をキッチンペーパーでとり、★を投入中火で煮立たせ肉巻きを再度入れる。
水分を飛ばすように肉巻きにたれを絡ませる。 -
7
白ごまを入れ、絡ませる。
肉巻きにたれが絡んで水分がなくなったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉巻き
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2013/02/14 01:00ご飯がすすむ~て感じです。
美味しくいただきましたっ☆
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)