甘辛!アスパラとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

甘辛!アスパラとにんじんの肉巻き
チマリ1028
チマリ1028
手軽でおいしい肉巻きです!!

材料(2(8本分)人分)

  • アスパラ 太めのもの2本
  • にんじん 1/2本
  • 豚肉 10枚くらい
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 適量
  • 白ごま 少々
  • 片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 アスパラ、にんじんを火が通りやすいように細めに切る。

    長さ7センチ、厚さ0.5センチ程度
  2. 2 ①の野菜を豚肉のはじに置いて巻く。
  3. 3 ②にうすく片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を中火で焼いていく。

    ※肉のつなぎ目を下にして焼いていく
  5. 5 こげないよう裏返しにして、両面に焼き目がついたら、火を止めてお皿に置いておく。
  6. 6 フライパンの油をキッチンペーパーでとり、★を投入中火で煮立たせ肉巻きを再度入れる。

    水分を飛ばすように肉巻きにたれを絡ませる。
  7. 7 白ごまを入れ、絡ませる。

    肉巻きにたれが絡んで水分がなくなったら出来上がり!!

きっかけ

アスパラがたくさんあったので!!

  • レシピID:1380003784
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
肉巻き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2013/02/14 01:00
    甘辛!アスパラとにんじんの肉巻き
    ご飯がすすむ~て感じです。
    美味しくいただきましたっ☆ 
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る