牛乳で♪簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ④お好きなパスタ 3~4人分
- ①オリーブ油 大5
- ①にんにくみじん 2片
- ②玉ねぎ 中1/2こ
- ②ベーコン 5~6枚
- ③牛乳 300cc
- ③とろけるチーズ 3~4枚
- ③塩黒コショー 小1/2~濃いめに
- ③コンソメ顆粒 小1/4
- ③あればクレイジーソルト 少々
- ⑤たまご 2こ
作り方
- 1 にんにくはみじんに。玉ねぎは半分に切り、更に長さが半分になるよう等分しスライス。ベーコンは5ミリに切る。
- 2 ①フライパンにオリーブ油を入れニンニクを入れ弱火で炒める。そこへ②玉ねぎとベーコンを入れ弱火~中火で炒める。
- 3 ③の材料を入れ中火で温める。チーズがとけたら味をみて少し濃いめに調節する。
- 4 牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♪
- 5 指定時間より1分早く茹でたパスタをフライパンへ入れ温める。もう一度味をみて塩で調整。火を止める。
- 6 ボウルに割りほぐした卵を入れ手早く混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
生クリームや温泉卵なしでフライパンひとつでカルボナーラを作ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタを入れて混ぜたら、火を止めてから卵を入れて下さいね。
- レシピID:1380003459
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/11 06:48カルボナーラおいしいですよねー♪