ツナチャウダー レシピ・作り方

ツナチャウダー
  • 約15分
  • 100円以下
1a3
1a3
薄味だけどおいしいです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 3cm
  • コーン 大さじ1
  • コーン缶の汁 大さじ1
  • ツナ 40g
  • コンソメ 大さじ3/4
  • 牛乳 1.5カップ
  • 0.5カップ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切り、たまねぎは薄切りにする。材料を鍋に入れ、沸騰直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ツナがあまっていたので

  • レシピID:1380003349
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
シーフードチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る