色々キノコにゴマ油の香りを ほんの少しまとわせて! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクはつぶし、唐辛子はタネを抜いて輪切りにし、キノコは石づきの固いところをとって軽く拭く。
- 2 ★を合わせてひと煮立ちさせ、マリネ液を作っておく。
- 3 鍋にお湯をわかして、キノコをサッと茹でたらザルにあけ、★のマリネ液に入れる。
- 4 冷めたら冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる。
きっかけ
きのこを常備して、いつでもいただける一品です。
おいしくなるコツ
※キノコの種類が多くなると食感も見た目も楽しくなります。 ※キノコは茹でると縮むので小さく切りすぎないようにしましょう。 ※冷蔵庫で味を馴染ませている間、時々混ぜるとムラが少なくなります。
- レシピID:1380002804
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません