小松菜のしょうがじょうゆ和え レシピ・作り方

小松菜のしょうがじょうゆ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
U5378
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さっぱり、あっさり味のおひたし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆準備☆
    小松菜を切る。油揚げを細く切っておく。しょうがはすりおろす。
  2. 2 小松菜をゆでる。
    ゆであがったら水にさらす。ゆでたお湯を捨てずに、油揚げをさっとくぐらせる。
  3. 3 小松菜の水をしぼり、食べやすく切る。ボールに小松菜、油揚げ、しょうゆ、すりおろしたしょうが、だしの素を入れてあえる。

きっかけ

しょうがの消費。

  • レシピID:1380002785
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
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