真だらと白子の鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
土鍋に★の鍋つゆの材料を全て入れ、あたためる。
具は食べやすい大きさに切っておく。
大根を入れる場合は1センチの厚さの半月に切り、レンジでチンしておく。 -
2
鍋に具を入れていき、こまめにアクを取りながら10分ぐらい火にかける。
白子が出たてなので、まだ赤いですね・・・
肝も入れちゃってます。 - 3 具材に火が通れば完成♪
きっかけ
真鱈のアラと白子が安かったので♪
おいしくなるコツ
白子は上の方に乗せます。アラの横だと骨がくっついて食べにくくなるのと、溶けないように・・・。 大根は意外と合うのでオススメです♪ 今回はシメをラーメンにしてみました。 仕上げにネギと塩コショウを乗せて♪細麺のストレートで・・・激旨でした♪
- レシピID:1380002649
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鱈の鍋
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市販の鍋つゆを使わず、簡単に美味しいお鍋ができちゃいます♪