簡単。豚とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

簡単。豚とキャベツの蒸し焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
キャベツは、ざく切りでOKなので、
あっという間にメインディッシュが完成します。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 6-7枚
  • 豚バラ肉 5枚
  • 白ワインor料理酒 大匙1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツを3-4cm幅にカットする。
  2. 2 テフロン鍋をよく温め、キャベツ→豚ばら肉→白ワイン→塩、胡椒をして、蓋をする。
  3. 3 4分程度、蒸し焼きにして完成。
    ポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

スーパーで知り合った おばあちゃまに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢をかけて召し上がってもいいかと思います。

  • レシピID:1380002629
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚肉 ノンオイル 簡単
料理名
豚とキャベツの蒸し焼き
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る