簡単。豚とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 6-7枚
- 豚バラ肉 5枚
- 白ワインor料理酒 大匙1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツを3-4cm幅にカットする。
- 2 テフロン鍋をよく温め、キャベツ→豚ばら肉→白ワイン→塩、胡椒をして、蓋をする。
-
3
4分程度、蒸し焼きにして完成。
ポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
スーパーで知り合った おばあちゃまに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お好みで、ポン酢をかけて召し上がってもいいかと思います。
- レシピID:1380002629
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にメインディッシュが完成します。