ブリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意
ニンニクはみじん切りにしておきましょう - 2 ブリに塩こしょうをして、出てきた水をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンで両面を焼いて、取り出す。
-
3
フライパンを軽くふき、
ニンニクのみじん切りを炒めます。 - 4 玉葱とピーマンの薄切りを入れて少し炒める。
-
5
トマトホール缶、水1/2カップ、あればローリエを1枚、焼いたブリを入れ、
10分煮込みます。 - 6 塩こしょうで味をととのえたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのトマト煮
森松水産冷凍株式会社
鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ
水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている
鮮度の良い物をお安くご提供します。
一度のぞいてみてね。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)