ハマチのあっさり酢豚風 レシピ・作り方

ハマチのあっさり酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
森松水産冷凍株式会社
森松水産冷凍株式会社
魚が苦手な人でも、健康的に美味しく
お召しあがり頂けます。

材料(2〜3人分)

  • ハマチ(ブリ)の切り身 2〜3枚
  • 玉葱 2/3個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2〜3個
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • A:砂糖 大さじ4
  • A:ケチャップ 大さじ3
  • A:醤油 大さじ2
  • A:酢 大さじ3
  • A:がらスープ 2/3カップ
  • 下味:醤油 大さじ2
  • 下味:酒 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 ハマチは一口大、
    野菜は乱切りにする。
    ハマチに下味を付けておく。
  3. 3 ハマチに片栗粉をまぶし、170°の油で揚げる。
    Aを全部混ぜて、合わせ調味料をつくっておく。
    野菜も素揚げしておく。
  4. 4 素揚げした野菜をいためて、合わせ調味料を入れる。
  5. 5 水と片栗粉でとろみをつけて、揚げたハマチを入れる。
  6. 6 混ぜて煮立ったら出来上がり♪

きっかけ

酢豚と一緒にブリの照り焼きを食べたとき、いけるかもって思いました。

おいしくなるコツ

ハマチは最後に入れるのがみそですよ♪

  • レシピID:1380002533
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ハマチのあっさり酢豚風
森松水産冷凍株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る