サーモンのシソチーズ揚げ レシピ・作り方

サーモンのシソチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
森松水産冷凍株式会社
森松水産冷凍株式会社
シソのペリルアルデヒドという成分は食欲増進と健胃作用があるそうです。
暑くて食欲のない人にも最適♪

材料(2〜3人分)

  • サーモン 薄切り 2〜3枚
  • 大葉 2〜3枚
  • スライスチーズ 2〜3枚
  • パン粉 適量
  • 適量
  • タルタルソース又はレモン 適量

作り方

  1. 1 材料を用意しておく。
    サーモンは大きめの薄切りにスライス。
  2. 2 サーモンを広げ、塩こしょうをし、大葉、スライスチーズを巻いて、爪楊枝でとめる。
  3. 3 卵、パン粉を付けます。
  4. 4 170°の油でこんがり揚げます。
  5. 5 油をしっかりきって出来上がり♪
  6. 6 レモンかタルタルソースで頂きます。

きっかけ

サーモンに相性抜群のシソとチーズを組み合わせました。

  • レシピID:1380002271
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
チーズ サーモン フライ つまみ
料理名
サーモンのシソチーズフライ
森松水産冷凍株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る