茄子と鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎なすは角切りに切る。
◎インゲンは1センチほどの大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、茄子、いんげん、にんにくを入れ中火の弱程度で炒める。
- 3 茄子、ひき肉に火が通ったら弱火にして★印で味付けをする。
- 4 全体を良く混ぜ、お皿に盛り付け、完成♪
関連情報
- 料理名
- 茄子と鶏肉のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/29 21:00いんげんがなく、しめじ&ピーマンで代用しました。ケチャップで炒めるのも良いですね。美味しかったです。