茄子と鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のケチャップ炒め
チマリ1028
チマリ1028
簡単!でもにんにくがきいてておいしいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎なすは角切りに切る。
    ◎インゲンは1センチほどの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、茄子、いんげん、にんにくを入れ中火の弱程度で炒める。
  3. 3 茄子、ひき肉に火が通ったら弱火にして★印で味付けをする。
  4. 4 全体を良く混ぜ、お皿に盛り付け、完成♪

きっかけ

茄子がたくさんあったので!!

  • レシピID:1380002224
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
茄子 ひき肉 鶏肉 インゲン
料理名
茄子と鶏肉のケチャップ炒め
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/10/29 21:00
    茄子と鶏肉のケチャップ炒め
    いんげんがなく、しめじ&ピーマンで代用しました。ケチャップで炒めるのも良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る